"Не послать ли нам гонца"

Пошли нашего гонца: доставит ВСЁ и сэкономит Ваше время! Звоните: (048) 771 36 36, (063) 366 94 55, (067) 967 53 61, (095) 115 75 07

С 2009г 271126 человек доверили нам доставку! Вы будете 271127-м!
 

ВСЁ! ВЕЗДЕ! ЕЖЕДНЕВНО! КРУГЛОСУТОЧНО! ЗА 1 ЧАС! ДОСТУПНО!

Звоните

  • Css Template Preview
    диспетчер
    Ольга
  • Css Template Preview
    диспетчер
    Инна

Узнайте за 30 секунд что мы делаем!

(048) 771 36 36   —   Городской
(063) 366 94 55   —   Life
(067) 967 53 61   —   Киевстар
(095) 115 75 07   —   МТС

* Настоятельно рекомендуем звонить, так как заказы, переданные нам через электронную почту, форум и другие неголосовые средства коммуникации, могут быть выполнены недостаточно оперативно!

Не дозвонились?

Если вы вдруг не дозвонились,оставьте свой номер и мы вам перезвоним.


Последние отзывы

  • Катя 20.04.2018

    Спасибо, помогли организовать день рождения дочки, привезли хэппи милы детишкам. Вовремя и теплые :-) Процветания вам!
  • Сергей 08.04.2018

    за быстрый мак — респект! думал, что будет долго
  • Андрей 08.03.2018

    Ребята, боялся, что подведете но не подвели: цветы для моей любимой были просто супер!!! Большое вам человеческое спасибище!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Лилия 03.03.2018

    Спасибо огромное вашему сервису,за нереально быструю доставку лекарств,в сложные погодные условия!!
  • Геннадий 09.02.2018

    Ольга! Пользуясь случаем, хочу в Вашем лице искренне поблагодарить ваш профессиональный отзывчивый коллектив за безупречную работу. В то же время, хочется вам пожелать развития и процветания бизнеса и поздравить всех с наступлением весны!
    ‌Ваш (уже преданный) клиент Геннадий.
  • Таисья 17.01.2018

    в который раз выручаете с жд билетами: спасибо!!!!!!!!!
  • Петр 09.01.2018

    Добросовестные у вас гонцы: все сделал как я просил, ни шага вправо ни шага влево. Молодцы!!!

Остальные отзывы о нас можно посмотреть здесь

Наши партнеры

Главная Основные правила этикета японской кухни(048)771-36-36

Основные правила этикета японской кухни

Доставка суши

Общий порядок трапезы
- Перед тем, как приступить к трапезе, произносится «итадакимасу» ( пер. с яп. «принимаю с благодарностью») — выражение признательности хозяину дома либо богам за еду, в употреблении соответствует русскому «приятного аппетита».

- Перед едой обычно подаётся влажное, иногда горячее после стерилизации, полотенце осибори, свёрнутое в трубочку. Оно служит для очистки рук перед едой, но им можно вытирать лицо и руки как после, так и во время еды, так как некоторую еду можно есть руками.

- Традиционно все блюда подаются одновременно (в общепите, впрочем, эта традиция обычно нарушается), допускается (и считается приличным) попробовать понемногу все блюда, а уже потом приступать к еде «всерьёз».

- Если блюдо подаётся в чаше, накрытой крышкой, то после того, как оно съедено, чашу следует снова накрыть.

- На домашнем или официальном обеде часть блюд (обычно это закуски, такие как суши, роллы, куски рыбы или мяса и прочее) выкладываются на общие блюда, а каждому участнику обеда даётся небольшая тарелка, на которую он накладывает то, что хочет попробовать. Еда с общего блюда перекладывается палочками на личную тарелку. Брать общее блюдо в руки не принято.

- Напитки соседи по столу наливают друг другу. Наливать себе самостоятельно не принято. Тосты в традиционном японском застолье не приняты, выпивание спиртного может предваряться словом «кампай!» («до дна!»).

- Считается, что гость не закончил трапезу, пока у него в чаше остался рис. Рис едят до последнего зерна. Встать из-за стола, не доев рис — невежливо.

- Во время еды не следует класть локти на стол.

- После завершения еды следует сказать «готисо сама» (пер. с яп. «это было очень вкусно») — это выражение благодарности за угощение (аналог традиционного «спасибо» в европейском этикете).

Использование палочек

Почти все блюда японской кухни рассчитаны на использование палочек для еды. Пользование палочками связано с множеством этикетных тонкостей. Наиболее существенные правила обращения с палочками:

- Не вставлять палочки вертикально в еду, особенно в рис. Не передавать еду палочками в палочки другому человеку, не класть её своими палочками на чужую тарелку. Все эти действия имеют внешнее сходство с обычаями, связанными с погребением умерших и поминками, поэтому при обычной трапезе они считаются неприличными.

- Не брать что-либо в одну руку вместе с палочками.

- Не двигать тарелки палочками.

- Не указывать палочками.

- Не зажимать палочки в кулаке (это считается недоброжелательным знаком, как объявление войны).

- Не класть палочки поперёк чаши.

- Перед тем, как попросить ещё риса, палочки следует положить.

 

Правила употребления отдельных блюд

- Определённого порядка поедания блюд нет, есть можно в любом удобном порядке.

- Блюда, подаваемые в чашах (супы, салаты, рис, рамэн) едят, держа чашу в руке на уровне груди. Есть из чаши, стоящей на столе, наклоняясь над ней, не следует; считается, что человек, поступающий так, «ест как собака».

- Рис едят палочками, держа чашу в руке.

- Из супа твёрдые кусочки пищи берутся палочками, бульон выпивается через край чаши. С супом может подаваться ложка, тогда бульон едят с её помощью.

- Лапша (рамэн, соба или удон) поднимается палочками из чаши, кладётся в рот и втягивается. Издаваемые при этом характерные «хлюпающие» звуки считаются естественными и вполне приличными, хотя в остальных случаях издавать звуки во время еды считается некрасивым. Не следует наматывать лапшу на палочки. Бульон выпивается ложкой или через край чаши.

- Суши и роллы подаются на деревянной подставке, на которую обычно выкладывается также васаби и маринованный имбирь гари. Соус наливается в специально предназначенную для этого тарелочку, васаби может быть выложена в неё же и размешана палочками. Суши берут, поворачивают на бок, обмакивают в соус, держа при этом тарелочку с соусом на весу в левой руке, и едят. Гари, подаваемый с суши, не считается приправой — его принято есть между разными видами суши, чтобы не смешивать их вкус.

- Суши, роллы, другие блюда, подаваемые кусками, едят целиком, за один раз. Откусывать часть считается некрасивым. Если целиком большой кусок есть неудобно, можно при помощи палочек разделить его на своей тарелке на несколько кусочков поменьше и есть их по отдельности.

- Мужчинам этикет разрешает есть суши руками, женщины такого права лишены — они должны пользоваться палочками.

- Особые традиции окружают употребление рыбы фугу. Заказывая её, не принято заказывать что-то ещё из еды.

Pages

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars Рейтинг 9,67 (Лучшая оценка 10.) из на основе 3 оценок. Проголосовало 3.
Loading ... Loading ...